关于做好2021年专升本考试工作疫情防控工作的公告

来源:湖北师范大学文理学院点击次数:12发布时间:2021-06-03


根据目前疫情防控工作的实际情况,按照湖北省、黄石市疫情防控工作的要求,现将我校2021专升本考试工作的疫情防控有关事项公告如下:

一、所有报考我校专升本考试的考生需于6515:00分专业加入我校专升本专业信息QQ交流群(各专业信息QQ群号见附件1),以“报考专业+本人姓名”方式命名(经济学张三),并分别于66日、617当日1700前提交个人行程码(查询步骤为:打开个人微信—搜“国务院客户端”—打开“防疫行程卡”—输入手机号获取验证码—输入验证码——查询—查询结果截图—发至本专业QQ,并标注“经济学张三行程卡”)。

二、所有考生65日起,须进行体温测量和身体状况自我监测,考试当日在考场监考人员提交健康承诺书(附件2,发现异常要及时就医诊治。

三、目前居住或停留在非高中风险地区全体考生考前14天非必要不得离开学习、生活所在地,不得前往疫情高中风险地区(以国家实时通报信息为准)。来黄赴考时要做好个人安全防范,途中要求全程佩戴好口罩,做好个人卫生防范;如身体出现发热、干咳、鼻塞、流涕、咽痛等症状应及时就近就医。

四、目前居住或停留在高中风险地区考生可自行选择是否来黄参加考试(缺考者将取消普通专升本录取资格)。如选择来黄参加考试,应首先满足离开本地的防疫要求(如解除隔离应提供解除隔离证明),并于617日前主动向我校申报(申报信息包括姓名,所在地区,来黄时间,所乘车次,到站信息等。如:李四,广州越秀区,61814:20抵黄,D2232,黄石北站)且最迟应于61817:00前到达黄石。我校将联系当地疫情防控部门做好接待及考试安排相关工作;对隐瞒不报或弄虚作假等违反国家和学校疫情防控相关规定的,按国家和学校相关规定进行处理。

五、全体考生进入校园时请佩戴口罩并主动接受工作人员测量体温,主动出示行程码,通过“行程码”审核以及体温检测正常的,可凭准考证、身份证进入校园考生陪同人员及车辆不得入校考生第一次测量体温不合格的,可适当休息后使用水银体温计进行腋下复测,复测低于37.3℃的,正常参加考试。确属发热的考生须如实报告近14天的旅居史、接触史及健康状况,由考点防疫工作人员进行评估、综合研判是否具备参加正常考试的条件,凡不具备条件的,由专人引导,从专用通道直入隔离考场进行考试,并启动防疫防控机制。考生进入考场前请再次出示行程码并接受体温检测。

六、考试期间,考生要自觉维护考试秩序,与其他考生保持安全防控距离,服从现场工作人员安排。考试过程中考生如有发热、咳嗽等症状,由学校防疫人员进行个案研判,具备继续完成考试条件的考生,需安排在隔离考场考试,并启动防疫防控机制。考试结束后,学生应佩戴口罩,保持安全距离,在工作人员的指导下有序离场。

附件:

1.各专业信息QQ群号

2.健康承诺书.docx  


             湖北师范大学文理学院

              202163


附件1

各专业信息QQ群号

序号

专业名称

QQ群号


序号

专业名称

QQ群号


1

经济学

524926207

8

汉语言文学

516938178

2

学前教育

623330436

9

电气工程及其自动化

275233412

3

小学教育

623622694

10

电子信息工程

550475145

4

英语

334130653

11

计算机科学与技术

554677161

5

历史学

607818013

12

音乐学

623118407

6

财务管理

619767574

13

美术学

594046441

7

物流管理

591562680










上一篇:下一篇: